День Рождения Rosy Armen

1 мая родилась певица Рози Армен (Rosy Armen).

В искусстве певицы органично соединились французское изящество и солнечный темперамент родины ее предков — Армении.
Как и все известные шансонье Франции, Рози Армен начала петь в кафе. Этому предшествовали занятия в консерватории, а затем первые робкие шаги— выступления в любительских концертах.
Признание пришло к молодой певице в 1962 году: была выпущена ее первая пластинка, состоялся успешный дебют в парижском мюзик-холле «Вилла-д'эст». Затем последовали гастроли за рубежом: в Бельгии, Западной Германии, Иране, Ливане, Турции, США, СССР.
Важной вехой на творческом пути певицы был московский тур 1965-го года. Какой-то армянский слушатель услышал её по французскому радио и узнав, что певица имеет армянские корни, написал советскому правительству о певице, и вскоре после этого Рози была приглашена в Москву выступить с 12-ю концертами. Гастроли были настолько успешными, что певице пришлось дать 28 концертов. Среди больших почитателей таланта певицы были Тигран Петросян и маршал Баграмян, а Арам Хачатурян даже посвятил ей песню.
Во Франции, она дала концерты в лучших музыкальных театрах в том числе L'Olympia. Она также пела в Карнеги-Холле в Нью-Йорке, в музыкальном центре Лос-Анджелеса, в Театре Искусств в Монреале, а в Москве в Лужниках во Дворце спорта.
Она выступала в партнерстве с Хулио Иглесиасом. Певица великолепно пела (помимо родного французского) на армянском, итальянском, английском, немецком и испанских языках, что несомненно способствовало её популярности во многих странах.
После землетрясения 1988 года в Армении, Шарль Азнавур предложил ей записать вместе с ним и другими певцами песню "Pour Toi, ARMENIE". Песня, которая оставалась на 1-ом месте в течение 10 недель подряд в французском Top 50. В 1990 году она посетила Армению с целью оказания помощи людям, не оправившихся от последствий землетрясения и показать, что Франция поддерживает армян.
Сама же певица полюбила Испанию и в 1968-м переехала туда на жительство
Рози Армен родилась в Париже. В искусстве певицы органично соединились французское изящество и солнечный темперамент родины ее предков — Армении.

Комментарии