Месье Люн : новый альбом

Николя Панталякси, он же Месье Люн, стал известен как автор-исполнитель собственных песен в 2000 году.  Сегодня вышел его новый альбом, о котором он рассказывает в своем интервью.
 
Monsieur Lune
Его творчество формировалось под влиянием как французских шансонье, таких как Рено и Ижлен, так и англоязычных авторов, таких как Ник Кейв и Том Уэйтс.

Расскажите о вашем творческом пути.

Мой отец возглавлял различные музыкальные радиостанции, мать была пресс-атташе певца Рено в 80-е. Она повторно вышла замуж за фотографа, который в то время имел свою фотолабораторию в легендарной Олимпии. Свой творчество я начал в 20 лет, в основном, чтобы нравиться девушкам. Я создал группу «месье Люн» в 1999 году с другом детства и своей подругой. Мы записали 5 песен и выпустили свой дебютный альбом в 2001 году. Но затем я занялся сольной карьерой и выпустил еще три альбома. И в это же время я написал «Невероятную историю Гастона и Люси»

Гастон и Люси?

В моем первом альбоме была песня про Гастона и Люси – два уродливых человека в мире, где все прекрасно. Мой продюсер в то время занимался выпуском музыкальных альбомов для детей и попросил написать некий сюжет. Она оформилась в книгу, которая вышла в 2010 году. Из этой идеи мы сделали музыкальный спектакль и были удивлены успехом. С тех пор мы играем этот спектакль от 50 до 100 раз в год. Он сильно отличается от амплуа Месье Люна и его творчества для депрессивных взрослых.

Как происходит у вас процесс творчества?

Раньше я начинал с текста, теперь я начинаю с мелодии. У меня есть ноутбук, где я делаю наброски, провожу много времени в кафе, слушаю людей, делаю заметки, записываю «рыбу» на мелодии. Темы песен извечны: любовь, смерть, тоска. Объяснить как создается песня мне трудно. Я не знаю как. Иначе бы я вам объяснил! Жан Кокто на вопрос, как рождаются его идеи, ответил что они «представляют собой смесь случайностей и бессознательного»

Расскажите о своем новом альбоме.

Он назван по аналогии названия серии концертов Рено в Олимпии в 1982 году «Олимпия для меня совсем одинока» (Un Olympia pour moi tout seul). Я назвал свой альбом «Рено для меня совсем одинок» (Un Renaud pour moi tout seul), который состоит из песен Рено, которого я всегда любил и связан с моим детством.

Комментарии